С тех пор разновидностей тортов и пирожных стало так много, что никто не знает точное количество их видов, а также количество рецептов, на основе которых они создаются.
Однако книга рекордов Гиннеса зафиксировала отдельные выдающиеся кондитерские достижения: Самый высокий торт - 30,85 м (100 ярусов) - был приготовлен Бетой Корнелл и группой помощников на ярмарочной площади, в округе Шиавасси, штат Мичиган, США.
Самый большой торт, когда-либо приготовленный, весил 58,08 т, включая 7,5 т мороженого, он был изготовлен к 100-летнему юбилею города Форт-Пайн, штат Алабама, США, и выполнен в виде рельефной копии штата.
Самое длинное пирожное (513,04 м) было изготовлено шеф-поварами "Хайатт редженси Равиния", Атланта, штат Джорджия, США, 26 июля 1986 г.
В Перу местные кондитеры изготовили самый длинный в мире торт. Над огромным десертом трудились 300 человек. Для приготовления торта было израсходовано полтонны сахара и почти столько же яичных желтков. Кондитерское изделие украсили цукатами и кремовыми розами. Затем торт измерили. Его длина составила 246 метров. Новое достижение занесли в Книгу рекордов Гиннесса и разрезали на 15 тысяч порций. Их хватило, чтобы угостить всех перуанских детей, которые отмечают день рождения в июне.
И у России есть свои "сладкие" достижения. 7 июня 2003 г. в Москве в честь 110 -летнего юбилея ГУМа испекли самый большой в мире торт. Три тонны бисквита, джема и марципанов. Высота торта - три метра. Точный вес десерта-рекордсмена засвидетельствован экспертами из Книги рекордов Гиннеса. [http://home-baking.ru]
<<< Начало
|