ТОРТЫТорт-оригинал1 стакан сахара, 2 яйца, 1 стакан кефира или сметаны, 1 стакан варенья (черносмородинного), 1 ч. Ложка соды, 2 ст. муки. Сначала размешать яйца с сахаром, затем все остальное, вылить в форму и выпекать в духовке. Когда испечется, можно разрезать. Остынет, прослоить взбитой сметаной с сахаром. ..............................................................................................................................................................Муравейник0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 4 стакана муки, щепотка соды, погашенная в уксусе. Замесить тесто, прогнать через мясорубку, испечь, измельчить в крошку. 1 банку вареной сгущенки, 200 г масла перемешать, всыпать крошку. Уложить на тарелку сверху натереть шоколад. ..............................................................................................................................................................Торт "Зебра"4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 пачка маргарина, 1,5 ч. ложки гашеной соды, 1,5 ч. ложки соли, 1,5-2 стакана муки. Яйца с сахаром хорошо взбить, добавить сметану, растопленный маргарин, муку, соль и гашеную соду. Все хорошо размешать и поделить на 2 части (тесто жидкое). В одну часть добавить 2 ч. ложки какао и размешать. Взять форму, смазать маслом и посыпать сухарями, затем поочередно вылить слоями белое и коричневое тесто. Вначале берут ст. ложку белого теста и кладут его в середину формы, затем в середину белого теста - столовую ложку коричневого теста и т.д. Выпекать в духовке. Сверху торт можно посыпать сахарной пудрой. .............................................................................................................................................................. |