главная   |   кексы   |   печенье   |   пироги   |   торты   |   вкусные статьи


КЕКСЫ

Кекс "Деревенский"

Ингредиенты:мука пшеничная - 2 стакана; соль - 3/4 ч. ложки; сода - 1/2 ч. ложки; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,3 стакан; разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки; растопленный маргарин - 10 ст. ложки; молоко - 3/4 стакана; ванилин.
1. Смазать маргарином и присыпать мукой форму.
2. Смешать муку с солью, разрыхлителем, содой, ванилью.
3. В другой миске миксером взбить растопленный маргарин с сахаром до кремообразной массы.
4. Добавить яйца по одному и продолжать взбивать. Поочередно добавить сюда же смесь с мукой и молоко, взбить до гладкой массы.
5. Переложить тесто в подготовленную форму и выпекать около часа.

..............................................................................................................................................................

"Твидовый" кекс

Ингредиенты:мука пшеничная - 2,5 стакана; соль - 3/4 ч. ложки; сода - 1/2 ч. ложки; яйцо - 2 шт.; сахар - 1,2 стакан; разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки; растопленный маргарин - 100 г.; сметана - 250 г.; шоколад - 100 г.; ванилин.
1. Смазать маргарином и присыпать мукой форму.
2. Натереть шоколад на крупной терке.
3. Смешать муку, разрыхлитель, соль и соду.
4. Миксером на низкой скорости взбить сахар с маслом.
5. Убавить скорость, добавить яйца, ваниль, поочередно муку и сметану. Всыпать тертый шоколад.
6. Переложить в форму и выпекать до готовности.

..............................................................................................................................................................

1   2   3  

главная   |   кексы   |   печенье   |   пироги   |   торты   |   вкусные статьи




Hosted by uCoz