КЕКСЫЛимонный кекс с маком
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 3 стакана; • мак - 1/4 стакана; • масло сливочное - 1/2 стакана; • творог - 200 г.;
• яйцо - 4 шт.; • сахар - 2 стакана; • разрыхлитель для теста - 1,3 ч. ложки;
• сода - 3/4 ч. ложки; • соль - 3/4 ч. ложки; • ванильный сахар - 2 ст. ложки; • молоко - 1/3 стакана; • лимонная цедра - 2 ст. ложки.
1. Форму для кекса смазать маргарином и посыпать мукой. Смешать муку, мак, разрыхлитель, соду и соль.
2. В большой миске миксером взбить творог с сахаром, маслом и лимонной цедрой до однородной массы. Увеличить скорость и взбивать еще 3 минуты до кремообразной массы.
3. Убавить скорость и взбить, добавляя яйца по одному. Всыпать ваниль. Всыпать поочередно муку и вливать молоко и продолжать взбивать.
4. Переложить тесто в форму и выпекать в нагретой духовке около часа.
5. Охладить кекс, украсить цукатами из лимонной цедры. ..............................................................................................................................................................
1 2 3
|